Новости

Бадри Басишвили сменил в Парламенте Нику Мелия

Парламент признал депутатские полномочия Бадри Басишвили на месте бывшего депутата от Единого национального движения Ника Мелии. На внеочередном заседании 17 января этот вопрос поддержали 75 депутатов, два — были против.

Парламент досрочно прекратил депутатские полномочия Ника Мелии 12 декабря 2019 года. Причиной для этого послужило решение Тбилисского городского суда от 2 декабря, согласно которому, суд признал Мелия виновным в деле о искусственном банкротстве «Карту банка» и в качестве наказания оштрафовал его на 25 000 лари. В то же время он лишен права занимать должность в течение двух лет и трех месяцев.

Согласно Конституции Грузии, одной из причин прекращения полномочий депутату является вступившее в законную силу решение суда, согласно которому депутат признан виновным.

Депутаты от Единого национального движения и Европейской Грузии не присутствовали на заседании из-за объявленного бойкота и не участвовали в голосовании.

В 2012–2013 годах Бадри Басишвили был заместителем поверенного президента (губернатора) в Шида Картли, а в 2006–2008 годах он был председателем Сакребуло муниципалитета Курта. Ранее, в 2004 году, он занимал должность советника Аппарата государственного поверенного президента Грузии.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button