Новости

США выделят Грузии дополнительно 3 млн долларов в ответ «для поддержки реагирования на COVID -19»

Центр по контролю за заболеваниями (CDC) США выделил дополнительно 3 миллиона долларов США для поддержки реагирования Грузии на COVID-19. Об этом заявила посол США в Грузии Келли Деганан в видеообращении, опубликованном 8 мая.

Посол также отметила, что в рамках программы «Продовольствие ради прогресса» Соединенные Штаты предоставят Грузии дополнительно 27 000 тонн высококачественной пшеницы, чтобы «помочь стране во время пандемии».

Келли Деганан также отметила, что с января Центр контроля за заболеваниями США в сотрудничестве с Национальным центром контроля за заболеваниями и Министерства здравоохранения Грузии, помогает стране в подготовке и реагировании на пандемию.

По ее словам, были осуществлены следующие совместные активности:

  • Надлежащее использование средств индивидуальной защиты, предотвращение и контроль инфекции, исследование подозрительных случаев на COVID-19;
  • Техническая помощь для снижения риска распространения вируса в медицинских учреждениях с точки зрения управления пациентами и системы потоков;
  • Тренинг для полевых эпидемиологов и их оснащение соответствующими навыками с точки зрения сбора, анализа и интерпретации данных на COVID-19.

Келли Деганан подчеркнула, что новое финансирование в размере 3 млн долларов США укрепит партнерство между Центром по контролю за заболеваниями США и Грузией, которое насчитывает уже более 10 лет и включают такие приоритетные направления общественного здравоохранения, как Программа искоренения гепатита С; Программа полевой эпидемиологии и лабораторной подготовки; Центр им. Ричарда Лугара, который обеспечивает контроль стандартов и лабораторий по всей Грузии.

Посол США поблагодарила руководство Министерства здравоохранения Грузии, Национальный центр по контролю за заболеваниями, врачей, исследователей и правительство Грузии за их «проактивные» усилия по борьбе с вирусом.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button