Новости

Посол Дегнан о помощи США для Грузии в преодолении пандемии

Посол США в Грузии Келли Дегнан в своем видеообращении 13 апреля затронула ряд вопросов, в том числе усилия США по оказанию помощи Грузии в решении проблемы COVID-19, а также поддержку США в развитии сильной, гибкой и высококачественной национальной системы здравоохранения в Грузии.

Посол Дегнан отметила, что в рамках помощи, оказываемой Соединенными Штатами в борьбе с пандемией:

  • будет реализована Программа оказания неотложной медицинской помощи на сумму 1,1 млн долларов США для поддержки Грузии в борьбе с Ковид-19. Новая программа помощи будет содействовать контролю и предотвращению инфекции, а также идентификации случаев заражения вирусом.
  • Агентство по сотрудничеству в сфере обороны и снижению оборонных угроз защиты при посольстве планирует приобрести средства индивидуальной защиты на 100 000 лари и передать их Министерству здравоохранения Грузии.
  • Соединенные Штаты отправят в Грузию 2000 единиц высококачественных комплектов экспресс-тестов, которые могут обнаружить вирус за несколько часов.

«В чрезвычайной ситуации, вызванной COVID-19, мы ясно видим жизненно важные результаты нашей работы в этом секторе. Власти Грузии и грузинский народ совместными усилиями действовали быстро и эффективно с точки зрения управления кризиса и сокращению распространения Covid 19», — заявила посол США.

По ее словам, несколько американских компаний, работающих в Грузии, также помогают грузинам «в этой сложной ситуации». В частности, по ее словам, представители Торговой палаты США перечислили 3 миллиона лари в фонд StopCoV. Кроме того, несколько гостиниц американских брендов, такие как Marriott Hotel Mox, Radisson Park Hotel и Sheraton Grand, предложили правительству Грузии использовать эти гостиницы в качестве карантинного пространства.

Посол США подчеркнул, что за эти годы американский народ оказал Грузии помощь в размере 140 миллионов долларов.

По ее словам, что американо-грузинское партнерство «по-прежнему сильно, и мы вместе справляемся с этой беспрецедентной ситуацией». «Посольство США продолжит искать различные пути для оказания помощи Грузии там, где это необходимо», — добавила она.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button