Placeholder canvas
Новости

Прокуратура утяжелила обвинения полицейскому, обвиняемому в убийстве

Генеральная прокуратура Грузии утяжелила обвинения против сотрудника МВД С. Г., предъявленные по факту убийства женщины среднего возраста по неосторожности и переквалифицировало дело по статье умышленного убийства. В случае доказательства вины, задержанному грозит лишение свободы от семи до пятнадцати лет.

19 апреля вечером, в период комендантского часа в Тбилиси погибла женщина среднего возраста в результате ранения, полученного от т.н. «слепой пули». По сообщениям СМИ, она находилась в своем доме на проспекте Важа-Пшавела вместе с матерью, когда она получила ранение от пули, выпущенной из огнестрельного оружия с соседнего жилого корпуса, после чего она скончалась.

Согласно информации, опубликованной прокуратурой 21 апреля, следствие установило, что 19 апреля обвиняемый, в состоянии алкогольного опьянения вышел на балкон своей квартиры в то время, когда абсолютное большинство населения находилось в своих домах в условиях чрезвычайного положения, и из принадлежащего ему огнестрельного оружия марки «Викинг» выстрелил несколько раз по направлению жилых корпусов.

«В результате одна из пуль, выпущенных С.Г., попала в голову Т.А., которая находилась в свой квартире и скончалась в результате огнестрельного ранения», – говорится в заявлении прокуратуры.

Прокуратура также поясняет, что в момент выстрела С.Г. находился в квартире один, а его гости покинули его квартиру «за некоторое время», прежде чем он выстрелил. «(Вышеупомянутое) было подтверждено в ходе допроса в качестве свидетелей как самих трех указанных лиц, так и факт выхода из жилого корпуса отражен камерой наблюдения, установленной на здании корпуса», – отмечает следственное ведомство.

Первоначально прокуратура начала расследование дела по статье 116 Уголовного кодекса, которая касается убийства по неосторожности и в качестве меры наказания предусматривает домашний арест на срок от шести месяцев до двух лет, или лишение свободы от двух до четырех лет.

Согласно имеющейся информации, суд обсудит меру пресечения для задержанного на завтрашнем заседании. Уже известно, что прокуратура подаст ходатайство о заключении обвиняемого под стражу.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

მსგავსი/Related

Back to top button