Новости

НАТО будет углублять партнерство с Грузией и Украиной

Tags

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил на виртуальной пресс-конференции 2 апреля, после удаленной встречи министров иностранных дел стран Североатлантического союза, что НАТО решила «еще больше» углубить свое партнерство с Грузией и Украиной.

По словам Столтенберга, пакет для Грузии и Украины включает учения в стратегическом Черноморском регионе, а также «совместную работу по противодействию гибридной войне и усилия по обмену большего объема радиолокационными данными для воздушного движения, чтобы сделать его более безопасным».

Пакет также предусматривает «доступ к большему количеству образовательных программ НАТО» для Грузии и Украины, — добавил Генеральный секретарь.

Министерство иностранных дел Грузии выступило с заявлением, в котором приветствовало приверженность НАТО курсу евроатлантической интеграции Грузии. «Более того, конкретные решения еще больше углубят форматы сотрудничества», — говорится в заявлении МИД Грузии от 2 апреля.

«Наше выдающееся сотрудничество и совместимость Грузии с НАТО будут еще более углубляться в соответствии решением, которое было принято сегодня на Министериале иностранных дел НАТО», — написал в Twitter глава МИД Грузии Давид Залкалиани.

Превентивные меры и ограничения для посетителей Штаб-квартиры НАТО направлены на предотвращение распространения коронавируса.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button