Новости

Столтенберг: «Мы продолжим тесное сотрудничество с Грузией»

Tags

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил на пресс-конференции 19 марта, которая была приурочена опубликованию его ежегодного доклада, что альянс «продолжит тесно сотрудничать с Грузией».

Столтенберг ответил на вопрос грузинского журналиста Кетеван Кардава, которая поинтересовалась, повлияет ли пандемия коронавируса на планы НАТО-Грузия на 2020 год.

«НАТО приветствует и ценит тесное и крепкое партнерство с Грузией. Грузия является важным партнером для НАТО и она помогает Грузии, оказывает ей практическую и политическую поддержку», — заявил генеральный секретарь НАТО.

По его словам, несмотря на то, что некоторые встречи могут быть отменены, союзники по НАТО «по-прежнему готовы (к сотрудничеству)». НАТО продолжит оказывать поддержку, но наверно с меньшим количеством встреч и визитов, чем планировалось».

«Мы продолжим поддерживать Грузию, в частности, с точки зрения реализации реформ в области безопасности и обороны, а также поддержки Грузии на пути евроатлантической интеграции», — сказал Столтенберг.

Генеральный секретарь НАТО заявил, что Грузия является «очень ценным партнером», который вносит вклад в миссиях и операциях НАТО, и на протяжении многих лет является одним из крупнейших участников Миссии НАТО в Афганистане.

Однако он также отметил, что в отношении встреч и визитов вопрос будет решен в соответствии с развитием кризиса с коронавирусом.

По состоянию на 20 марта, число людей, инфицированных COVID-19 в Грузии, составляет 43. Один пациент уже полностью выздоровел. Кроме того, 1925 человек находятся в 14-дневном обязательном карантине, а 271 — в медицинских учреждениях под наблюдением врачей.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button