Новости

Новый руководитель МНЕС приступил к выполнению своих обязанностей

Tags

Новый руководитель Миссии наблюдателей Евросоюза (МНЕС) в Грузии Марек Щигел уже находится в Грузии, и с 15 марта он официально приступил к исполнению своих полномочий.

«Я рад начать свою работу в МНЕС, возглавляя профессиональную команду. Наши наблюдатели патрулируют круглосуточно, иногда при затруднительных обстоятельствах, проявляя неизменную приверженность выполнению мандата. Для меня большая честь присоединиться к этой Миссии и быть частью общей вовлечённости ЕС в Грузии и регионе в целом», — сказал Марек Щигел.

«Наша приверженность стабильности в Грузии выше, чем когда-либо», — написал позже Щиген в Twitter.

50-летний Марек Щигел, который долгое время служил на дипломатической службе, до настоящего времени был послом по вызовам безопасности в Министерстве иностранных дел Польши и координатором по международной кибер-политике. Ранее в 2011–2015 годах он был послом Польши в Бухаресте в, а еще ранее занимал должность заместителя главы Миссии Польши в Офисе ОБСЕ и ООН в Вене.

Марек Щигел был назначен на должность 11 февраля и его мандат будет действителен до 14 декабря 2020 года.

На новой должности Щигел заменил своего предшественника, датского дипломата Эрик Хёг, который прослужил на этом посту два года до середины 2019 года. С 1 января 2020 года обязанности главы МНЕС исполняла Кейт Фиерон.

Миссия Наблюдателей ЕС, которая следит за выполнением Соглашения о прекращении огня 2008 года, имеет невооруженных наблюдателей, которые не имеют доступа на территории оккупированной Абхазии и Цхинвальского региона.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button