Новости

Большая палата ЕСПЧ не будет пересматривать дело «Рустави-2»

Tags

Большая палата Европейского суда по правам человека отклонила жалобу бывших владельцев телекомпании «Рустави-2» братьев Георгия и Левана Караманишвили, по которой они ходатайствовали, чтобы суд пересмотрел свое же решение от 18 июля. Это означает, что Страсбургский суд завершил рассмотрение дела телекомпании.

Согласно заявлению Европейского суда, которое было опубликовано сегодня, данное решение было принято 9 декабря пятью судьями Большой Палаты ЕСПЧ.

18 июля Европейский суд по правам человека вынес решение по делу «Рустави-2», в котором пояснил, что при рассмотрении дела о владении телекомпанией на местном уровне нарушение независимости и беспристрастности судей, принимавших решение, не имело места.

Спустя несколько часов после объявления решения Страсбургского суда правительство Грузии привело в исполнение решение Верховного суда Грузии по делу «Рустави-2» и передало акции телекомпании бизнесмену Кибару Халваши, который судился за права на владение телекомпанией с 2015 года.

На решение Большой палаты Страсбургского суда уже откликнулась министр юстиции Грузии Теа Цулукиани, которая заявила, что «это большая победа государства, Министерства юстиции и правительства, против которого была направлена эта жалоба».

По ее словам, это решение было важно для Верховного суда и его большой палаты, которая принимала решение по этому делу под руководством Нино Гвенетадзе, потому что они в свое время против них было предпринято много атак и высказано «много оскорбительных слов».

Подробнее о событиях вокруг телекомпании «Рустави-2» читайте по этой ссылке.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button