Новости

Бывшие владельцы «Рустави-2» поставили ходатайство о пересмотре решения ЕСПЧ

По сообщению Министерства юстиции Грузии, бывшие владельцы телекомпании «Рустави-2», братья Леван и Георгий Караманишвили, которые были владельцами компании в 2012–2019 годах, обратились в Большую палату Европейского суда по правам человека с ходатайством о пересмотре решения того же суда, которое было принято 18 июля 2019 года.

Страсбургский суд 18 июля постановил, что грузинские суды, которые рассматривали имущественный спор по поводу «Рустави-2» между бизнесменом Кибаром Халваши и братьями Караманишвили в 2015–2017 годах, не нарушили право на справедливое судебное разбирательство в отношении братьев Караманишвили.

После того, как Страсбургский суд принял это решение, власти Грузии в тот же день исполнили решение Верховного суда Грузии, согласно которому, телекомпания «Рустави-2» была передана бизнесмену Кибару Халваши.

Согласно заявлению Министерства юстиции от 24 октября, в письме, которое было направлено Страсбургским судом министерству, говорится, что запрос заявителя о рассмотрении дела будет рассмотрен, как правило, коллегией из пяти судей. По заявлению министерства, после этого станет ясно, признает ли Большая палата Европейского суда иск заявителя допустимым.

Министерство юстиции поясняет, что на данном этапе нет необходимости в каких-либо дополнительных аргументах или возражениях со стороны государства.

Для получения подробной информации о правовом споре вокруг телекомпании «Рустави-2» перейдите по этой ссылке.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button