Новости

Путин о Хангошвили: мы неоднократно призывали Германию выдать «этого убийцу»

На прошедшей 11 декабря в Париже пресс-конференции по итогам переговоров лидеров Франции, Германии, Украины и России в рамках «Нормандского формата» президент России Владимир Путин ответил на вопрос о деле убитого в Берлине в августе 2019 года гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, во время расследования которого власти Германии обнаружили след российских спецслужб, а на прошлой неделе из-за несостоявшегося сотрудничества с Москвой по этому делу, было принято решение о выдворении из Берлина двух российских дипломатов.

Путин заявил, что Зелимхан Хангошвили разыскивался Российской Федерацией за многочисленные преступления. «Этот человек принимал активное участие в боевых действиях на стороне сепаратистов на Кавказе. Он не грузин по национальности, Этот человек находился у нас в розыске. Это боевик. Причем, очень жесткий и кровавый человек. Только в одной из акций, в которых он принял участие, им было убито 98 человек. Он был одним из организаторов взрывов в московском метро», — заявил Путин.

Президент России также прокомментировал обстоятельства убийства Хангошвили. «Я не знаю, что с ним произошло. Это бандитская среда, и там может произойти все, что угодно», — заявил Путин и там же подверг критике власти Германии за выдворение российских дипломатов.

Путин заявил, что «только на основе предварительных соображений некорректным является высылка дипломатов, которые не имеют к этому никакого отношения». По его словам, Москва примет ответные меры и выдворит немецких дипломатов. «Ничего хорошего в этом нет», — сказал он, но добавил, что не ожидает «какого-либо кризиса» в германо-российских отношениях из-за этого.

«Мы будем делать все для того, чтобы в этом разобраться и помочь нашим немецким коллегам», — заявил Путин, отметив, что «было бы очень хорошо, чтобы мы сотрудничали не только в таких трагических обстоятельствах, но и раньше. «Российская сторона неоднократно ставила вопрос перед немецкими коллегами о выдаче этого бандита, убийцы. К сожалению, мы не нашли взаимопонимания», — добавил Путин.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button