Новости

Делегация ГПЦ посещает Брюссель

Делегация Грузинской Православной Церкви, в которую входят архиепископ Бодбийский Иакоб Иакобишвили, епископ Бельгии и Нидерландов Доситеоз Богверадзе и руководитель Службы по связям с общественностью Патриархии Грузии Андриа Джагмаидзе, посещает с визитом в Брюсселе.

В заявлении Патриархии от 19 ноября говорится, что визит, который осуществляется при поддержке Фонда Рондели, и в котором принимают участие представители различных религиозных конфессий Грузии, начался 17 ноября.

По информации Патриархии, 18 ноября представители делегации в Штаб-квартире НАТО встретились со специальным представителем Альянса по Кавказу и Центральной Азии Джеймсом Аппатурай, с которым обсудили с ним «планы вступления Грузии в НАТО, вызовы, сопутствующие трудности и вовлеченность Православной Церкви в этом процессе».

По информации Патриархии, в тот же день члены делегации встретились с Генеральным секретарем Европейской народной партии Антонио Лопес-Истуриз Уайтом в офисе ЕНП и секретарем Европейской народной партии по внешним отношениям Патриком Уоллером,.

«На встрече стороны обсудили вопросы территориальной целостности Грузии и текущие процессы в стране. В то же время, хозяева в рамках своих возможностей обещали полную поддержку грузинской стороне в освобождении врача Важи Гаприндашвили», — говорится в заявлении Патриархии.

Согласно заявлению Патриархии, члены делегации также провели двусторонние встречи в Европарламенте с членами Европейской народной партии.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button