Новости

СНБ провел первое заседание под руководством нового председателя

Совет национальной безопасности Грузии 13 ноября провел свое первое заседание под руководством премьер-министра Георгия Гахария.

На заседании члены совета обсудили стоящие перед страной вызовы безопасности и происходящие в регионе процессы, а также последние события в Цхинвальском регионе и проблемы кибербезопасности.

«Безопасность этой страны сегодня критически важна», — заявил Георгий Гахария, который назвал оккупацию проблемой безопасности номер один для Грузии. По его словам, этот вызов является «особенно критическим и болезненным для граждан, проживающих вдоль линии оккупации».

Новый Совет национальной безопасности — это совещательный орган, состоящий из восьми человек, который возглавляет премьер-министр. Новый СНБ начал функционировать в апреле 2019 года после того, как Совет национальной безопасности при президенте прекратил существование после вступления в силу новой Конституции. Постоянными членами Совета являются министры обороны, внутренних дел, иностранных дел и финансов, руководители Службы государственной безопасности и Службы разведки и глава Сил обороны.

Леван Изория, который является новоназначенным секретарем Совета национальной безопасности, и который в то же время руководит Службой разведки, получил поручение от премьер-министра Гахария разработать Концепцию национальной безопасности.

В беседе с журналистами после заседания СНБ Леван Изория заявил, что обеспечение безопасности каждого гражданина, а также стабильное и демократическое развитие Грузии являются предпосылкой благополучия Грузии.

«Без безопасности благополучие немыслимо», — сказал Изория, добавив, что благодаря активизации усилий, координации на высоком уровне и взаимодействию со стратегическими партнерами Совет национальной безопасности достигнет «стратегических целей».

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button