Новости

Бизнес-омбудсмен и его заместитель подали в отставку

Бизнес-омбудсмен Ираклий Леквинадзе и его заместитель Леван Каландадзе подали в отставку с занимаемых должностей. Информацию подтвердили в пресс-службе Аппарата бизнес-омбудсмена.

Ираклий Леквинадзе написал о своей отставке на своей странице в Facebook и сказал, что его отставка не была «спонтанным решением», и это связано с «согласованными альтернативными планами», о которых он расскажет в ближайшее время.

«За 22 месяца работы наш Аппарат рассмотрел 565 дел, из которых на 300 дел мы отреагировали надлежащим образом и в 68% случаев требования бизнеса были полностью или частично удовлетворены», — написал Ираклий Леквинадзе, который там же поблагодарил за сотрудничество государственные ведомства, Парламент Грузии, а также донорские и профессиональные организации.

По сообщениям СМИ, на должности бизнес-омбудсмена Ираклия Леквинадзе сменит Михаил Даушвили, директор Информационно-аналитического департамента МВД.

Институт бизнес-омбудсмена, который до 2015 года был известен как налоговый омбудсмен, был создан правительством Грузии восемь лет назад. Бизнес-омбудсмена назначает премьер-министр Грузии с согласия председателя Парламента.

Бизнес-омбудсмен независим в своей деятельности. Он занимается надзором и содействует защите прав, связанных с реализацией предпринимательской деятельности в стране.

Ираклий Леквинадзе был назначен на должность бизнес-омбудсмена 25 января 2018 года. В 2016-2017 годах был заместителем мэра Тбилиси.

В 2013-2016 годах пост бизнес-омбудсмена занимал нынешний глава правительства Георгий Гахария.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Back to top button