Новости

Военный комитет НАТО обсудил вопрос Грузии

Военный комитет НАТО на своем заседании 16 января, на котором рассматривался вопрос Грузии, обсудил прогресс страны с точки зрения проведения оборонных реформ и реализации Существенного пакета НАТО-Грузия.

По информации Министерства обороны Грузии, командующий Силами, генерал-майор Владимир Чачибая, который участвовал в заседании Военного комитета от имени Грузии, ознакомил официальных представителей НАТО с вызовами, стоящими перед Грузией и регионом, с прогрессом в деле реализации Существенного пакета НАТО-Грузия и с планами на будущее.

«На встрече министры обороны получили информацию о ситуации с точки зрения безопасности в стране и вокруг нее, об усилении ее институтов и проводимых оборонных реформах», — заявил председатель Военного комитета Стюард Пич на пресс-конференции.

«Министры обороны отметили, что ситуация с точки зрения безопасности в регионе остается сложной, и они приветствовали конструктивный подход Грузии к урегулированию ситуации», — заявил Питч, добавив, что союзники признали «значительный и твердый вклад» Грузии в операциях и миссиях НАТО.

180-е заседание Военного комитета министров обороны НАТО прошло в Брюсселе 15-16 января.

Военный комитет НАТО собирается трижды в год на уровне начальником Генштабов. Он обсуждает операции и миссии НАТО и дает рекомендации Североатлантическому совету на основании консенсуса о том, какой путь лучше для того, чтобы альянс справился с существующими в мире вызовами безопасности.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button