Новости

Президент Зурабишвили посетила Афганистан

Президент Грузии Саломе Зурабишвили посетила Афганистан 8 февраля, где она встретилась с грузинскими военнослужащими, а также с руководством Афганистана.

«Я горжусь нашими грузинскими солдатами, которые вносят свой вклад в международную безопасность в Афганистане бок о бок с Коалиции НАТО», — написала президент в своем Twitter.

По сообщению Администрации президента, Зурабишвили поблагодарила грузинских военных за их вклад в мир и безопасность во всем мире и почтила память погибшим в Афганистане солдатам.

В ходе службы в Миссии НАТО в Афганистане погибли 32 грузинских военнослужащих. В настоящее время Грузия является вторым крупнейшим контрибьютором в Миссии твердой поддержки НАТО в Афганистане с 870 военнослужащими. Грузинские военные расквартированы на базе Миссии твердой поддержки в Кабуле, на авиационной базе в Баграме и немецкой военной базе Мармал, расположенной недалеко от Мазари-Шарифа. Их обязанности сосредоточены на безопасности и действиях быстрого реагирования.

Во время своего визита в Афганистан Зурабишвили провела встречи с командующим Миссией твердой поддержки и руководителем ВС США в Афганистане, генералом Остином Скоттом Миллером и президентом Афганистана Мохамедом Ашраф Гани Ахмадзаем, с которым она обсудила сотрудничество между двумя странами.

Вместе с президентом Зурабишвили в Афганистане также находились министр обороны Грузии Леван Изории, начальник Генерального штаба ВС Грузии Владимир Чачибаия, верховный военный представитель Грузии в Афганистане, полковник Малхаза Мерлани и глава Администрации президента Лаша Жвания.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button