Новости

Прокуратура второй раз утяжелила обвинение Нике Гварамия по делу о нанесении ущерба Рустави-2

Tags

Генеральная прокуратура Грузии в очередной раз утяжелила обвинения против бывшего генерального директора вещательной компании «Рустави-2». На этот раз следственный орган обвиняет его в злоупотреблении руководящими полномочиями против законных интересов организации «с целью получения личной выгоды».

Согласно заявлению Генеральной прокуратуры от 1 ноября, в феврале 2019 года Ника Гварамия «в целях личного пользования для себя и своей семьи» в «Центре Порше» выбрал новый автомобиль «Porsche Macan S» стоимостью 76 700 евро, и с помощью доверенного лица Зураба Гумбаридзе, который в настоящее время является генеральным директором телекомпании «Формула», предложил «Центру Порше» продать ему автомобиль взамен на размещение рекламы в эфире телекомпании «Рустави-2». В то же время, по заявлению прокуратуры, Ника Гварамия также предложил «Центру Порше» размещение рекламных роликов в будущем по льготной цене с помощью рекламного агентства «Проеско медиа».

Прокуратура заявляет, что по условия договоренности, между «Центром Порше» и ООО «Проеско медиа» был оформлен договор о покупке указанного автомобиля и он перешел в собственность Ники Гварамия и его семьи, а формальным владельцем было зафиксировано ООО «Проеско медиа». Кроме того, следственное ведомство утверждает, что в тот же день между «Центром Порше» и «Проеско медиа» было оформлено соглашение о рекламном обслуживании стоимостью 76 700 евро, в рамках которого, размещение рекламы в эфире «Рустави-2» происходило по льготной цене.

«Несмотря на то, что предприятие владелец автомобиля платило полную стоимость рекламы «Проексо медиа», предусмотренную в договоре, компания, по соглашению, существенно снижала суммы, выплачиваемые за размещение рекламы в «Рустави-2», чем телекомпании был нанесен значительный ущерб», — заявили в прокуратуре и там же пояснили, что вследствие указанного Ника Гварамия и его семья получила дорогостоящий автомобиль, а «Рустави-2» был нанесен «значительный материальный ущерб».

С новым обвинением Нику Гварамия ознакомили вчера вечером. После выхода из здания прокуратуры Ника Гварамия заявил представителям СМИ, что спорный автомобиль он не покупал, он получил его в рассрочку, не смог заплатить соответствующую сумму, из-за чего штрафы платит по сей день.

Он также назвал прокуратуру Грузии «преступной организацией» и сказал, что в случае ареста произойдет его «временная нейтрализация», но «нейтрализация Иванишвили гораздо ближе подходит». «Моя задача и миссия заключается в том, чтобы Иванишвили ушел из этой страны, или чтобы он попал в тюрьму. Пусть как хочет, так и поступает. Главное то, кто победит наконец и это буду я, конечно», — добавил Гварамия.

Прокуратура 9 августа предъявила Нике Гварамия обвинения в нанесении «крупного ущерба» телекомпании «Рустави-2» путем злоупотребления руководящими и представительными полномочиями. 6 сентября к квалификации дела прокуратура добавила обвинения в коммерческом подкупе и изготовлении поддельных документов, утяжелив тем самым обвинения Нике Гварамия.

Для получения подробной информации о событиях вокруг «Рустави-2» перейдите по этой ссылке.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button