Новости

Обвиняемому в насилии депутату Сакребуло Тбилиси от ГМ суд избрал меру пресечения

Tags

Депутату Сакребуло (муниципальное собрание) Тбилиси от правящей Грузинской мечты Илье Джишкариани, которого сотрудница его же депутатского бюро Тамта Тодадзе обвинила в сексуальном и физическом насилии, в качестве меры пресечения Тбилисский городской суд избрал сегодня выплату залога в размере 10 000 лари, запретил приближаться к жертве, а также иметь коммуникацию со свидетелями по делу без специального разрешения.

Судебный процесс по делу Джишкариани, с учетом состояния его здоровья, состоялся в одной из городских больниц, в которую обвиняемый, как заявляют его адвокат и родственники, был доставлен несколько дней назад с проблемами на сердце и где он проходит лечение по сей день.

Адвокат Тамты Тодадзе Тамар Лукава не согласна с решением суда об избрании выплату залога для Джишкариани. На судебном процесса она подчеркнула, что существует угроза, что Илья Джишкариани окажет воздействие на свидетелей и попытается уничтожить доказательства, но несмотря на это, прокуратура ходатайствовала перед судом об избрании выплаты залога подозреваемому.

С учетом того, что предполагаемое насилие в отношении Тодадзе имело место в служебном офисе Джишкариани, адвокат пострадавшей женщины скептически оценивает и дополнительные ограничения, установленные для обвиняемого, которые запрещают Джишкариани общаться со свидетелями без разрешения. «Как вам представляется, сколько раз прокуратура должна выдавать специальные разрешения лицам, которые работают на одной службе? Эта мера пресечения не может быть сдерживающей», — заявила адвокат Тамар Лукава.

Прокурор Тамар Иакобидзе также сделала комментарий представителям СМИ. По ее словам, мера пресечения, которая избрана в отношении обвиняемого, является вполне достаточной на данном этапе, и «если Илья Джишкариани нарушит какое-либо из требований меры пресечения, сторона обвинения прибегнет к более жестким мерам».

Пояснения также сделала и адвокат Ильи Джишкариани Мариам Кублашвили, по словам которой, у стороны обвиняемого «не будет дискомфорта», если на рабочем месте Джишкариани будет установлена система аудио-видео контроля, а также будет контролироваться его перемещение.

Кублашвили категорически исключила факт насилия со стороны своего подзащитного в отношении Тамты Тодадзе, и заявила, что «избиение требует доказательств и должны существовать соответствующие повреждения». По ее словам, «выдвижение обвинений не является каким-либо доказательством того, что человек обязательно виновен».

Сегодня также стало известно, что предварительное слушание по делу состоится 18 ноября.

Информация о предполагаемом сексуальном и физическом насилии со стороны Ильи Джишкариани в отношении своей сотрудницы стала известна общественности из эфира телекомпании «Мтавари архи» 4 октября.

В беседе с корреспондентом телеканала предполагаемая жертва насилия заявила, что пришедший в бюро депутат попытался установить с ней сексуальную связь, а после получения отказа нанес ей физическое оскорбление, сломав в то же время ее мобильный телефон.

Генеральная прокуратура Грузии выдвинула обвинения Илье Джишкариани 8 октября, спустя около 10 дней после предполагаемого факта насилия. В тот же день следственное ведомство присвоило Тамте Тодадзе статус пострадавшей.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button