Новости

Прокуратура выдвинула обвинения против депутата Сакребуло Тбилиси от ГМ

Tags

Генеральная прокуратура Грузии 8 октября выдвинула обвинения против депутата Сакребуло (муниципальное собрание) Тбилиси от правящей Грузинской мечты Ильи Джишкариани, которого сотрудница его же бюро Тамта Тодадзе обвинила в сексуальном и физическом насилии.

Согласно информации, которая была опубликована прокуратурой вчера, обвинения депутату были предъявлены по подпункту «б» второй части статьи 138 и первой части статьи 126 Уголовного кодекса Грузии. Статьи касаются действий сексуального характера, а также избиения или насилия в иной форме с использованием служебного положения, что причинило жертве физическую боль, но не повлекло умышленного легкого вреда здоровью.

Вчера же Генеральная прокуратура Грузии присвоила Тамте Тодадзе статус пострадавшей. Сегодня она вызвана в следственное ведомство для выдачи постановления ведомства.

Информация о предполагаемом сексуальном и физическом насилии со стороны Ильи Джишкариани в отношении своей сотрудницы стала известна общественности из эфира телекомпании «Мтавари архи» 4 октября. В беседе с корреспондентом телеканала предполагаемая жертва насилия сказала, что пришедший в свое бюро депутат Сакребуло попытался установить с ней сексуальный контакт, а после получения отказа он нанес ей физическое оскорбление, в то же время сломал принадлежащий ей мобильный телефон.

Генеральная прокуратура предъявила обвинения предполагаемому насильнику только через 10 дней после произошедшего.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button