Новости

Депутата Сакребуло Тбилиси от ГМ сотрудница обвиняет в насилии

Tags

Мажоритарного депутата Сакребуло Тбилиси от Исанского округа Илью Джишкариани сотрудница его же бюро Тамта Тодадзе обвиняет в сексуальном и физическом насилии.

Тамта Тодадзе впервые рассказала о предполагаемом насилии телекомпании «Мтавари архи» 4 октября, где она заявила, что примерно неделю назад пришедший в собственное бюро депутат попытался установить с ней сексуальную связь, а после получения отказа нанес ей физическое оскорбление, и в то же время сломал принадлежащий ей мобильный телефон.

Мать предполагаемой пострадавшей Хатуна Окропиридзе также рассказала телекомпании «Мтавари архи», что ее дочь пришла домой в «истеричном» состоянии, вызвала Патрульную полицию и рассказала полицейским о произошедшем. По ее словам, ее дочь просила сотрудников правоохранительных органов поехать вместе с ней на место инцидента и осмотреть, но «следствие не посчитало необходимым» сделать это и отправились туда только «между двумя и тремя часами ночи».

Мать предполагаемой жертвы также поясняет, что их сосед, который, по ее словам, является другом депутата Сакребуло Тбилиси, предложил ей договориться взамен на неразглашение информации о произошедшем, на что она отказалась.

По сообщению «Мтавари архи», МВД ведет следствие по трем статьям — сексуальное насилие, физические повреждения и повреждение предмета, и в рамках расследования со статусом свидетеля был также опрошен и адресат обвинения.

Генеральная прокуратура до этого времени не выдвигала обвинения депутату Сакребуло. Предполагаемая жертва насилия также не получила статус пострадавшего.

Сам Илья Джишкариани до этого времени не появлялся перед СМИ. Он ответил «Мтавари архи» в коротком текстовом сообщении, в котором пояснил, что он «не желает отвечать на эту грязь» и вопрос будет решаться правовым путем. «Мтавари архи» также сообщает со ссылкой на семью Джишкариани, что его перевели в реанимационное отделение больницы с тяжелым сердечным приступом.

Предполагаемая пострадавшая и ее адвокат сегодня провели пресс-конференцию в НПО «Сапари», которая защищает интересы Тамты Тодадзе. На пресс-конференции, где также присутствовала руководитель организации «Сапари» Баия Патараия, последняя заявила, что «система не работает» и «прокуратура не выполняет свои обязательства».

«Мы не позволим никому, чтобы это дело было оставлено без внимания. Мы не оставим в комфорте ведомство Тадумадзе (Главную прокуратуру) и снаружи заставим их услышать очень высокие голоса очень многих женщин. Мы не потерпим, чтобы расследование не прошло. Правосудие должно быть исполнено», — заявила она.

Предполагаемая пострадавшая Тамта Тодадзе говорила со СМИ, которым она заявила, что готова бороться и что у нее есть прочные аргументы и доказательства, чтобы доказать свою правду. В то же время она призывает, чтобы расследование было проведено с полным соблюдением закона и правосудие было бы исполнено.

В тоже время, сегодня в 19:00, под руководством Женского движения у здания Генеральной прокуратуры пройдет акция под названием «Акция в поддержку Тамты» с требованием проведения справедливого расследования и выдвижения обвинения депутату Илье Джишкариани.

Илья Джишкариани впервые был избран в Сакребуло Тбилиси в 2014 году по списку Грузинской мечты. В 2017 году он был избран мажоритарным депутатом в Исанском округе Тбилиси от той же партии.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button