Новости

Сухуми снял установленные на т.н. границе ограничения

Tags

Служба государственной безопасности оккупированной Абхазии сообщила сегодня, что снято «временное ограничение» на т.н. границе, которое было установлено в июне 2019 года, по которому, запрещалось пересекать пропускной пункт через реку Ингури для определенной категории лиц.

Сухуми установил ограничение на «пересечение границы» 27 июня, причиной чего был назван «провокационный» характер протестов в Тбилиси, начавшихся с 20 июня. В результате ограничения граждане, проживающие в Гальском районе оккупированной Абхазии, столкнулись с трудностями. В июле абитуриенты, зарегистрированные в Гали, не смогли перейти на контролируемую Тбилиси территорию, чтобы сдать Единые национальные и магистерские экзамены.

Власти оккупированной Абхазии и Цхинвальского региона периодически вводят ограничения на пересечение пунктов пересечения, действующих на оккупационной линии.

В течение почти одного месяца, по решению Цхинвали, передвижение ограничено на пункте пересечения Одзиси, который связывает оккупированный Ахалгори с остальной Грузией.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button