Новости

Суд избрал Автандилу Церетели выплату залога и запретил покидать страну без разрешения прокуратуры

Tags

Тбилисский городской суд 27 августа поддержал ходатайство прокуратуры и отцу учредителя телекомпании «Пирвели» Вато Церетели — бизнесмену Автандилу Церетели в качестве меры пресечения избрал выплату залога в размере 500 тысяч долларов и запретил ему покидать страну без разрешения прокуратуры.

В комментарии для представителей СМИ после судебного заседания Автандил Церетели сказал, что не ожидал такого решения. По его словам, судья «сделал то, что ему сказали» и зачитал заранее написанное решение. По его же словам, что он не намерен выплачивать избранную ему сумму залога. Он также отметил, что целью этого процесса является «нейтрализация» телекомпании «Пирвели», но добавил, что никто не сможет у него «отобрать телевидение».

Вато Церетели, сын Автандила Церетели, также связывает начало прокуратурой расследования с телекомпанией «Пирвели». По его словам, главная цель прокуратуры  — «взять в заложники самого ценного человека» для него, а затем «торговать его свободой». «Не выйдет!!! ТВ Привели не продается!!! Свобода не меняется!!!», — написал он на своей странице в Facebook.

Еще до завершения судебного заседания он заявил журналистам, что с учетом того, что они долгое время уже не находятся в бизнесе, если суд удовлетворит ходатайство прокуратуры, в качестве залога им придется заложить здание телекомпании «Пирвели». Сегодня же Вато Церетели встречается с представителями дипломатического корпуса стран-членов ЕС в Грузии, чтобы предоставить им информацию о событиях, связанных с его семьей.

Генеральная прокуратура Грузии 22 августа выдвинула обвинения Автандилу Церетели «по факту оказания помощи» в отмывании денег в рамках расследования по делу TBC банка, которое было начато в августе 2018 года.

Генеральная прокуратура расследует соответствие закону сделок TBC банка, осуществленных в 2008 году и обвиняет учредителей банка Мамуку Хазарадзе и Бадри Джапаридзе в легализации 16,7 млн долларов США. Мамуке Хазарадзе и Бадри Джапаридзе обвинения были официально предъявлены 24 июля. В качестве меры пресечения суд избрал им выплату залога и запретил выезжать из страны без разрешения прокуратуры.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Show More

Related Articles

Back to top button