Новости

Кибар Халваши обещал «позитивные новости» по «Рустави-2» в ближайшие дни

На следующий день после того, как почти все журналисты «Рустави-2» покинули телекомпанию, ее владелец Кибар Халваши опубликовал первое заявление, в котором говорит об «эмоциональном» решении журналистов и «позитивных новостях», запланированных на канале.

В опубликованном 22 августа заявлении, которое размещено веб-странице телевидения, Халваши заявил, что после финансового разрушения телевидения бывший генеральный директор «Рустави-2» Ника Гварамия переключился на сотрудников канала и начал «беспрецедентные психологические атаки и буллинг» против них.

По его словам, руководители телевидения предложили журналистам «Рустави-2» «невмешательство в редакционную политику, западные, цивилизованные стандарты» работы, что, по его словам, означает «критическое, объективное и беспристрастное» вещание, хотя «некоторые сотрудники восприняли это, как попытку вмешательства в редакционную политику».

«Ни один журналист не сможет сказать, что на протяжении всего этого времени я вмешивался в их работу», — заявил Халваши. По его словам, «то, что некоторые журналисты ушли бы, это было очевидно с самого начала, и это зависело только от призыва Ники Гварамия, что мы уже видели».

По словам Халваши, Ника Гварамия вместе со «своим хозяином» Михаилом Саакашвили превратил «Рустави-2» в «оружие агрессивной, партийной пропаганды», и на протяжении многих лет их основным инструментом были «ложь и насилие над общественным сознанием».

Халваши в очередной раз акцентировал внимание на причастность Ники Гварамия и нескольких сотрудников к финансовым махинациям, и пояснил, что это был «тяжелый удар» для компании.

«Несмотря на все это, я четко заявляю, что сделаю все, чтобы спасти «Рустави-2», реабилитировать канал в сложившейся сложной ситуации и вернуть в эфир тот (информационный выпуск) «Курьер», который привлечет много зрителей», — заявил он.

По его словам, скоро все увидят, что «Рустави-2» не предаст свою старую традицию и будет таким же «критическим, неудержимым и независимым», как это было несколько лет назад, «пока не попал окончательно пол политическое давление и когда ему доверяла общественность».

Журналисты начали уходить из «Рустави-2» после того, как 20 августа новый генеральный директор телекомпании Паата Салия уволил руководителя Информационной службы, продюсера, а также ведущих политических и развлекательных программ.

В тот же вечер трое ведущих выпуска новостей «Курьер» покинули телевидение. 21 августа к ним присоединился почти весь состав сотрудников Информационной службы. «Рустави-2» также покинули команды субботней и воскресной полуденной передачи и аналитической программы «P.S.».

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button