Новости

Ведущие информационного выпуска «Рустави-2» покинули телеканал

Tags

20 августа, спустя всего несколько часов после того, как руководитель Информационной службы и несколько ведущих журналистов телекомпании «Рустави-2» были уволены с канала, ведущие главного информационного выпуска «Курьер» Диана Джоджуа и Михаил Сесиашвили покинули телевидение. Свое решение Джоджуа и Сесиашвили озвучили в прямом эфире вечернего выпуска «Курьер» в 21.00 ч. и попрощались со зрителями.

Диана Джоджуа, которая в течение 13 лет вела главный информационный выпуск канала, заявила: «я, выдвороенная Кремлем из Абхазии, ни по какой причине, ни с каким допущением, ни с каким оправданием, не смогу сесть в тот эфир, который принадлежит главному слуге Кремля в этой стране, Бидзине Иванишвили. Сегодня я вынуждена сказать вам до свидания».

По словам Дианы Джоджуа, они боролись, но Иванишвили «окончательно оккупировал канал» и лишил их свободного слова. «Я не буду работать на телевидении, откуда уже не смогу сказать вам, что происходит в стране реально», — отметила Джоджуа и попрощалась со зрителями с надеждой встретиться на другом канале.

Еще один ведущий выпуска «Курьер» Михаил Сесиашвили в своем прощальном слове отметил, что «красные линии были пересечены, и на «Рустави-2» началась тотальная чистка». Сесиашвили добавил, что канал «Рустави-2» был «единством людей, закаленных в борьбе за одну идею и одну цель», и он «создал свободное пространство» в стране.

«Сегодня я тоже покидаю «Рустави-2», но оставляю надежду, что снова встретимся, поэтому я не прощаюсь, а говорю лишь до свидания, и да, борьба за лучшее будущее, за свободную Грузию, за свободную Родину — продолжается», — заявил Сесиашвили.

После примерно 4-минутного обращения уже бывших ведущих информационного выпуска «Курьер» к зрителю главный информационный выпуск «Рустави-2» завершился.

20 августа об уходе с канала «Рустави-2» также заявил еще один ведущий выпуска «Курьер» Паата Иакобашвили. В беседе с «Телевидением Аджарии» Иакобашвили пояснил, что не сможет работать на таком канале, где ему запретят называть русского оккупантом или вынудят сказать хорошее о дендрологическом парке Бидзины Иванишвили.

«Это заказ Бидзины Иванишвили, он и его команда хотят что-то изменить в бархатной форме… но команда выпуска «Курьер» не позволит им сделать это. Будущее нашей команды больше не в «Рустави-2»», — сказал Якобашвили.

На решение ведущих и журналистов телекомпании в тот же день откликнулся новый владелец «Рустави-2» Кибар Халваши. По его словам, «не очень приятно» то, что произошло, несмотря на то, что для него это «не было сюрпризом». Но он добавил, что «все будет хорошо».

This post is also available in: ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button