Новости

Лидер оккупированной Южной Осетии посетил Никарагуа

Лидер оккупированной Южной Осетии Анатолий Бибилов 18-20 июля посетил Никарагуа.

20 июля Бибилова принял президент Никарагуа Даниэль Ортега. По сообщению Цхинвали, стороны обсудили перспективы двусторонних отношений и подчеркнули необходимость оформления межведомственных соглашений в разных сферах. По сообщению МИД оккупированной Южной Осетии, Анатолий Бибилов пригласил президента Никарагуа в Цхинвали нанести ответный визит.

Бибилов прибыл в Никарагуа для участия в мероприятиях, посвященных 40-й годовщине Сандинистской революции. В рамках визита в Никарагуа Бибилов также встретился с министром иностранных дел Денисом Монкадо. В тот же день он провел встречу также с послом Российской Федерации в Никарагуа Андреем Будаевым.

Во время визита в Никарагуа Бибилова сопровождали министр иностранных дел оккупированной Южной Осетии Дмитрий Медоев и посол Цхинвали в Никарагуа Нарим Козаев.

По случаю 40-й годовщины Сандинистской революции Никарагуа также посетил министр иностранных дел оккупированной Абхазии Даур Кове.

20 июля Даур Кове встретился с президентом Никарагуа и пригласил делегацию Никарагуа в Сухуми для наблюдения за «президентскими выборами», запланированными на 25 августа в оккупированной Абхазии.

Никарагуа была первой страной, которая последовала примеру России и признала независимость двух сепаратистских регионов Грузии — Абхазии и Южной Осетии в сентябре 2008 года. Спустя год такой же шаг сделали Венесуэла и Науру. Сирия признала независимость оккупированных регионов Грузии в 2018 году.

По теме:
14/04/2010 – Визит главы МИД Никарагуа в сепаратистские регионы
29/11/2008 – Грузия прекратила дипломатические отношения с Никарагуа
06/09/2008  – Никарагуа признала независимость самопровозглашенных регионов Грузии

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button