Новости

Телекомпания «Рустави-2» возобновила вещание

Tags

Телекомпания «Рустави-2» возобновила сегодня свое вещание в 7:30 утра с программой «Доброе утро, Грузия».

Телеканал прекратил вещание 8 июля в 02:20 ночи после того, как генеральный директор телекомпании Ника Гварамия выступил с заявлением в прямом эфире. По заявлению Гварамия, журналисты телеканала не имели возможности безопасно работать на акции, собравшейся у здания телекомпании «Рустави-2», в связи с чем он принял решение временно прекратить вещание и призвал власти выполнить возложенные на них законом обязательства и обеспечить безопасность всех сотрудников «Рустави-2».

Акция протеста перед зданием телекомпании «Рустави-2» под названием «Мы хотим стабильности» последовала за прозвучавшим в прямом эфире телеканала 7 июля оскорбительного заявления телеведущего Георгия Габуния в адрес президента России Владимира Путина. Участники акции потребовали публичных извинений от журналиста Георгия Габуния, а также чтобы он покинул телекомпанию.

Участники акции протеста разошлись примерно к 4:20 утра, но часть протестующих людей заявила, что в случае возобновления телеканалом вещания, они продолжат протестовать и вновь соберутся у здания «Рустави-2» 8 июля в 18:00.

В 11 часов утра 8 июля на проспекте Руставели, перед зданием Парламента Грузии, где в течение последних 18 дней проходят антиоккупационные акции протеста, на этот раз собрались священнослужители и представители пророссийских групп, в том числе, директор грузинско-русского общественного центра имени Примакова Дмитрий Лорткипанидзе и другие лица. Они потребовали завершения «разврата», происходящего на проспекте Руставели за последние дни.

По некоторым сообщениям, к зданию Парламента также направляются сторонники бизнесмена Левана Васадзе, ассоциирующегося с российскими интересами в Грузии, которые с утра собрались в саду Вере в Тбилиси. Первоначально они готовились к срыву запланированного на 8 июля Марша достоинства, организованного ЛГБТКИ активистами и организацией «Тбилиси Прайд», но из-за того, что ЛГБТКИ активисты отменили свое запланированное шествие из соображений безопасности, сторонники Васадзе решили отправиться на проспект Руставели, чтобы выразить солидарность духовным лицам и пророссийским организациям.

Представители «Грузинского марша» также направляются к зданию Парламента.

Участники антиоккупационного митинга собираются у здания Парламента ежедневно в течение последних 18 дней, в 7 часов вечера с требованием отставки министра внутренних дел Георгия Гахария, а часть протестующих более 10 дней проводит акцию голодовки перед зданием Парламента. Они заявляют, что их акция возобновится сегодня, как обычно, в 7 часов вечера.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button