Без категорииНовости

Избирательные участки в Мтацминдском округе закрыты, начался подсчет голосов

По информации Центральной избирательной комиссии Грузии, избирательные участки в Мтацминдском избирательном округе были проведены в ровно 8 часов вечера и начался процесс подсчета голосов. По данным ЦИК, по положению на 20:00 ч. во втором туре выборов мажоритарного депутата Парламента в Мтацминдском одномандатном округе № 1 приняли участие 18 105 избирателей, что составляет 41,23% от общего числа зарегистрированных в этом округе избирателей.

В первом туре выборов, который состоялся 19 мая, явка избирателей в этом округе составила 34,27% (15 049 избирателей).

Во втором туре выборов в Мтацминдском округе участвовали кандидат в депутаты от Грузинской мечты Владимер Кахадзе и кандидат от Европейской Грузии — Свободных демократов Шалва Шавгулидзе. Первый из них получил 41% голосов избирателей в первом туре промежуточных выборов, а второй — 36,83% голосов.

После закрытия избирательных участков в Центральной избирательной комиссии состоялся итоговый брифинг по процессу голосования. По заявлению пресс-спикера ЦИК Аны Микеладзе, день выборов прошел в спокойной обстановке. По ее словам, окружная избирательная комиссия получила две жалобы и зафиксировала один недостаток, который касался голосования на одном из избирательных участков с помощью переносной урны.

По словам Аны Микеладзе, Избирательная администрация сразу по поступлению итоговых протоколов будет их публиковать и в кратчайшие сроки предоставит обществу информацию о предварительных данных.

Необходимость проведения промежуточных выборов в Мтацминдском мажоритарном округе № 1 возникла после того, как мажоритарный депутат Парламента от этого округа Саломе Зурабишвили приняла участие в президентских выборах в 2018 году и в результате второго тура выборов стала президентом Грузии с 59,52% голосов избирателей.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button