Новости

Суд заключил под стражу Михаила Каландия

Tags

Тбилисский городской суд 6 июня заключил под стражу Михаила Каландия, задержанного по обвинению в убийстве несовершеннолетнего Давида Саралидзе, совершенного
при отягчающих обстоятельствах, групповым образом, на улице Хорава в Тбилиси, в декабре прошлого года.

Комментируя решение суда в беседе с представителями СМИ, брат задержанного Лука Каландия заявил, что его брат невиновен в предъявленном обвинении, для его задержания «не существовало никаких доказательств», и семья будет бороться, чтобы доказать правду.

Адвокат задержанного Ана Котетишвили также говорит об отсутствии доказательств по делу. Об обратном утверждает сторона обвинения. По словам прокурора дела Мириана Мегрелишвили, в деле есть доказательства, которые вместе с выводами экспертизы на данном этапе «создают обоснованное предположение, что М.К. совершил преступление».

Михаил Каландия был задержан сотрудниками МВД 4 июня после того, как днем ранее Тбилисский апелляционный суд объявил решение по делу об убийстве на улице Хорава, согласно которому, квалификация совершенного против Давида Саралидзе преступления одному из осужденных — Г.Дж. с попытки убийства была изменена на убийство групповым образом, вместе с другим лицом. МВД пояснило, что основанием для задержания Михаила Каландия наряду с другими доказательствами послужило также и решение Апелляционного суда.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button