Новости

Давид Киркитадзе освобожден из заключения с условным наказанием

Tags

Гурджаанский районный суд присудил одному из лидеров оппозиционного Единого национального движения Давиду Киркитадзе условное наказание на срок 2 года и освободил его из зала суда.

Давид Киркитадзе 16 декабря прошлого года вместе с другими лидерами оппозиции направлялся на запланированную акцию в Телави из Тбилиси, во время чего в Гурджаани, у села Велисцихе между участниками акции и полицией произошло несколько инцидентов. В распространенных Министерством внутренних дел кадрах было видно. Что Давид Киркитадзе пытался проникнуть силой в транспорт ное средство, принадлежащее полиции и ударил полицейского.

Киркитадзе был задержан 17 декабря по обвитнению в нападении на полицейского, физическом оскорблении и поврежддении имущества. Официальные обвинения ему были предъявлены 19 денкабря. 20 декабря Гурджаанский районный суд избрал для него предварительное заключение в качестве меры пресечения.

На судебном процессе 31 мая Давид Киркитадзе признал себя виновным в предъявленных ему обвинениях и пояснил, что во время инцидента 16 декабря он хотел освободить дорогу, заблокированную автобусом, и его «целью, желанием и намерением не было нанесение оскорбления кому-либо».

После этого между Киркитадзе и прокуратурой было оформлено процессуальнрое соголашение и сторона облвинения обратилась к суду с просьбой о вынесении Киркитадзе условного наказания на двухлетний срок.

После освобождения Давид Киркитадзе дал краткий комментарий представителям СМИ и заявил, что, несмотря на тот факт, что МВД незаконно ограничило митингующим конституционное право на передвижение, он очень сожалеет о противостоянии между ним и полицейским.

«Я хотел бы еще раз выразить свое личное уважение рядовым сотрудникам полиции, а не их начальникам, которые поставили их в такую ​​неловкую ситуацию», — заявил он.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button