Новости

Дорога к монастырю Удабно в Давид-Гареджи открыта

Tags

После четырехдневного ограничения дорога, ведущая к монастырю Удабно в Давид-Гареджи, открыта и паломники и туристы получили возможность посетить весь монастырский комплекс.

По заявлению настоятеля монастыря архимандрита Кириона Ониани, к этому времени проблема искоренена, но вопрос все равно не решен до конца. «Эта проблема возобновится, возможно, через неделю, через месяц, если государство фундаментально не позаботиться и не разрешит ее», — заявляет он.

Информацию о закрытии дороги к монастырю Удабно азербайджанскими пограничниками архимандрит Кирион распространил 25 апреля. Тогда он заявил, что уже четвертый день священнослужители и визитеры не имели возможность посетить монастырь.

По его заявлению, причиной закрытия дороги азербайджанские пограничники назвали визит президента Грузии Саломе Зурабишвили в монастырь 20 апреля, и что у них не было информации об этом визите, что и вызвало их раздражение.

Читайте также:
25/04/2019 — 22:09 | Новости— Дорога к монастырю Удабно в Давид-Гареджи закрыта
21/05/2012 — 12:50 | Новости — По заявлению Тбилиси, с Баку достигнуто соглашение о восстановлении статус-кво в связи со спорными участками границы у Давид-Гареджи
21/05/2012 — 11:55 | Новости — На встрече в Чикаго Саакашвили и Алиев обсудили и вопрос Давид-Гареджи
19/05/2012 — 15:08 | Новости — Министры иностранных дел Грузии и Азербайджана обсудили вопрос о спорном участке границы у Давид-Гареджи
04/04/2007 — 15:35 | Новости — Продолжается спор между Азербайджаном и Грузией по участку границы «Давид Гареджи»

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button