Новости

МВД задержало подростка по обвинению в распространении кадров личной жизни депутата

Tags

По обвинению в распространении в Интернете кадров личной жизни депутата Парламента Грузии Эки Беселия МВД задержало одного подростка. Об этом сегодня журналистам сообщила заместитель министра внутренних дел Натиа Мезвришвили.

Информация о размещении в Интернете кадров о личной жизни депутата распространилась в СМИ 26 марта вечером. По сообщению СМИ, материал был размещен на портале YouTube около двух недель назад, и за это время он был доступен каждому желающему.

По словам заместителя министра, подросток признал, что он разместил материал в Интернете. «Что касается интереса, то здесь не было никакой личной темы, это обычный рядовой гражданин, который загрузили это видео на YouTube», — заявила Мезвришвили. По ее словам, «на данном этапе, в этой части заказчик не вырисовывается».

Сам Эка Беселия также прокомментировала этот факт и заявила, что «на фоне своеобразного штурма» против нее, «эта тема активизировалась» и в Интернете снова появились видеозаписи. По ее словам, о распространении кадров она узнал вчера из СМИ, после чего она связалась с МВД, предоставила министерству информацию и оказалось, что в ведомстве об этом факте узнали именно от нее.

«До сих пор не смогли или не захотели найти заказчика. Я жду заказчика и организатора и по первому делу и по этому делу. Если примерно в течение одного месяца я не смогу получить ответ из МВД и прокуратуры, я сама назову, как все это называется», — заявила депутат.

Это не первый случай распространения кадров личной жизни депутата. 28 января текущего года Эка Беселия написала на своей странице в Facebook, что в социальных сетях распространяются «незаконные записи о ее личной и семейной тайне». Примечательно, что кадры появились в Интернете после того, как между Беселия и правящей командой возникли разногласия вокруг кандидатов в судьи Верховного суда.

Министерство внутренних дел в тот же день начало расследование по факту в соответствии с первой и второй частями статьи 157 Уголовного кодекса Грузии, которые касаются получения, хранения, использования, распространения и обеспечения других способов доступа к тайне личной жизни человека. Преступление карается лишением свободы на срок от четырех до семи лет.

По факту распространения записей с кадрами личной жизни МВД задержало 1 февраля 16 человек. Некоторым из них в качестве меры пресечения избрали предварительное заключение, а остальных освободили под залог.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button