Новости

Эка Беселия требует выявления лиц, стоящих за «моральным террором» против нее

Tags

Депутат Парламента от Грузинской мечты Эка Беселия обращается к правоохранительным органам и просит выявить в кратчайшие сроки тех лиц, которые стоят за «моральным террором», осуществляемым в ее отношении.

Заявление об этом депутат опубликовала на своей странице в Facebook. По ее словам, после того, как она заявила о своей отставке с должности председателя Юридического комитета Парламента, в СМИ и социальных сетях против нее началась «новая, целенаправленная, финансируемая, клеветническая кампания».

«Последняя информация, которую вчера поздно ночью предоставили мне, касается распространения записи частной и семейной тайны в группах соцсетей. Эта запись была сделана во время насильственного режима Саакашвили и распространена в период нашей власти», — заявила Беселия.

По словам депутата, для защиты людей от морального террора, она сама была автором законодательных поправок, которые «ужесточили наказание за нарушение частной и семейной тайны и правил коммуникации».

«Что теперь происходит? Кто выбрал эту форму сведения счетов со мной? Хочу в кратчайшие сроки получить ответ от правоохранительных органов на эти вопросы. В чьих руках находился этот материал?», — заявляет депутат и призывает главного прокурора Грузии Шалву Тадумадзе, министра внутренних дел Георгия Гахария и руководителя Службы государственной безопасности Вахтанга Гомелаури расследовать этот факт.

О распространении записей, отражающих моменты личной жизни Эки Беселия, сегодня первым заявил бывший член Грузинской мечты, ныне независимый депутат Давид Чичинадзе. На заседании Комитета по отраслевой экономике и экономической политике Чичинадзе заявил: «вчера, ночью, с помощью различных средств начали распространять кадры, отражающие личную жизнь г-жи Эки (Беселия)». Он также призвал правоохранителей, заинтересоваться этим делом.

Спустя несколько часов после заявления депутата Давида Чичинадзе МВД начало расследование по первой и второй частям статьи 157 Уголовного кодекса Грузии, которая касается незаконного получения, хранения, использования, распространения и обеспечения других форм доступности к частной тайне. Преступление наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет.

Кроме того, незаконное использование и/или распространение тайны личной жизни по Интернету, в том числе, по социальным сетям, массовым вещателям или другим публичным средствам, карается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

Депутат Давид Чичинадзе уже был вызван на допрос. В связи с заявлением Эки Беселия правоохранители пока не делали официальных заявлений.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button
%d такие блоггеры, как: