Новости

«Европейская Грузия» и «Свободные демократы» создают избирательный блок

Партия «Европейская Грузия» и «Свободные демократы» объединяются в единый блок к промежуточным выборам депутата Парламента в Мтацминдском округе Тбилиси и выдвигают единого кандидата в мажоритарные депутаты.

Об этом стало известно на сегодняшнем брифинге, проведенном после консультаций между партиями. По заявлению одного из лидеров «Европейской Грузии» Гиги Угулава, на промежуточных выборах в Мтацминдском округе от имени блока будет баллотироваться председатель «Свободных демократов» Шалва Шавгулидзе. Он также выразил надежду, что это станет «первой ласточкой» необходимых в стране перемен.

«Нас не связывает общее политическое прошлое, но мы разделяем общие ценности, анализ настоящего и видение будущего. Это особенно важно потому, что сотрудничество — это основа для будущего развития», — заявил Угулава и добавил, что «та ненависть, агрессия и зло, которые сеет Грузинская мечта, должны закончиться».

«Мы надеемся и будем бороться, именно на Мтацминда, на промежуточных выборах это произойдет, и вокруг господина Шалвы Шавгулидзе, его борьбой и при совместной поддержке», — заявил он.

По заявлению председателя «Свободных демократов» Шалвы Шавгулидзе, это станет «началом политического и стратегического сотрудничества, основанного на общих ценностях и целях».

«(Это) недопустимость авторитарного правления, установление верховенство правосудия, задействование реальных механизмов контроля и баланса между ветвями власти, управление страны малым, но эффективным правительством, подчиненным конституционному контролю, неукоснительное соблюдение прав человека, обеспечение внешней безопасности страны, и реализация евроатлантической интеграции страны», — заявил Шавгулидзе.

По его словам, обязанность каждого заключается в том, чтобы будущему поколению «оставить мирное и безопасное, демократическое, справедливое и экономически сильное государство». «Это то, что объединило нас в единый политический блок, и что причиной нашего решения, продолжить политическое сотрудничество в будущем», — пояснил он.

По заявлению лидеров партий, консультации по вопросам сотрудничества на промежуточных выборах уже ведутся с другими прозападными оппозиционными партиями, и стратегические соглашения уже достигнуты.

По информации Центральной избирательной комиссии Грузии, промежуточные выборы в Мтацминдском мажоритарном округе состоятся 19 мая.

  • Шалва Шавгулидзе – адвокат по профессии, занимает должность председатель партии «Свободные демократы» с февраля 2017 года.
  • В 2012-2016 годах она была членом Парламента Грузии восьмого созыва. В Парламент он вошел от имени избирательного блока «Бидзина Иванишвили — Грузинская мечта», в качестве мажоритарного депутата от Вакийского округа Тбилиси.
  • В 2014 году «Свободные демократы», в том числе, и Шалва Шавгулидзе, покинули парламентское большинство после задержания высокопоставленных чиновников Министерства обороны по т.н. «кабельному делу».
  • Во время правления прежней власти Шалва Шавгулидзе защищал в суде интересы семьи Сандро Гиргвлиани.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button