Новости

В Крцаниси начинаются 10-дневные военные учения НАТО-Грузии

10-20 ноября в Крцаниси (недалеко от Тбилиси), на территории Совместного учебного и оценочного центра НАТО и Грузии пройдут «Учения НАТО-Грузии 2016».

По информации Министерства обороны Грузии, в совместных учениях вместе с грузинскими офицерами примут участие военные из 11 государств членов НАТО – Турции, Латвии, Литвы, Нидерландов, Румынии, Венгрии, Болгарии, Бельгии, Словении, Великобритании, США – и двух стран партнеров – Украины и Бывшей югославской республики Македония.

Учения ставят своей целью повышение взаимной совместимости Вооруженных сил Грузии, альянса и стран партнеров, а также усиление возможностей управления и контроля.

Эти учения проходят при поддержке и организации «Командования трансформации союзников» по НАТО (АСТ), Командования сухопутных сил НАТО (LANDCOM), Совместного учебного и оценочного центра НАТО (JFTC), представителей стран партнеров и ВС Грузии в рамках Существенного пакета сотрудничества НАТО-Грузии, который был получен Грузией от Альянса на Уэльском саммите в 2014 году.

«Приветствую начало Учений НАТО-Грузия 2016, которые являются еще одним важнейшим моментом признания длительного, глубокого сотрудничества между НАТО и Грузией, а также верности Грузии в отношении сильной обороны, операциям НАТО и международной безопасности», — заявил специальный представитель генерального секретаря НАТО по вопросам Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай.

«Для НАТО это является готовностью альянса оказывать помощь стабильности проекта, это обмен знаниями и опытом и совместное обучение наших сил», — отметил он в заявлении на своей странице в Facebook.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button