Новости

Экс-губернатор Самегрело-Земо Сванети освобожден под залог

Тбилисский городской суд на прошедшем 27 декабря судебном процессе в качестве меры пресечения для бывшего губернатора региона Самегрело-Земо Сванети Левана Шония избрал освобождение под залог в размере 5000 лари и освободил его из заключения прямо в зале суда.

После завершения процесса Леван Шония не делал комментариев для журналистов. С представителями СМИ беседовала его адвокат Иза Калатозишвили. По словам адвоката, бывший губернатор не признает обвинения и заявляет, что «эта сумма была предназначена для благотворительности», которая была перечислена для оказания помощи больному онкологической болезнью.

«Целевое назначение, на что была потрачена эта сумма, четко видно в материалах дела», — заявила адвокат.

Прокурор по этому делу Бека Эжишвили также сделал комментарий для СМИ и отметил, что «на сегодняшний день, по полученным в деле доказательствам», не подтверждается, что Леван Шония получил деньги «для осуществления каких-либо действий». «В его действиях выявляется незаконное получение подарка», — заявил прокурор и добавил, что «если в ходе расследования появятся какие-либо дополнительные обстоятельства, можно будет уточнить соответствующую квалификацию».

Бывший губернатор Самегрело-Земо Сванети Леван Шония 26 декабря был привлечен к уголовной ответственности Антикоррупционным агентством Службы государственной безопасности «по факту получения подарка, запрещенного законом», в ходе расследования, начатого по делу о получении взятки в крупном размере.

По делу о получении взятки в крупном размере уже задержаны бывший мэр Зугдиди Лаша Гогия и бывший вице-мэр Гия Гулордава. По словам прокурора дела, в рамках текущего расследования к уголовной ответственности привлечено всего 5 лиц.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button