Новости

Против бывшего мэра Зугдиди начато расследование по факту взяточничества

Tags

Против бывшего мэра Зугдиди Лаши Гогия Служба государственной безопасности Грузии начала следствие по факту о взяточничестве в соответствии со статьей 338 Уголовного кодекса страны. Информацию подтвердили в ведомстве.

Сегодня в СМИ распространилась аудиозапись, согласно которой, один бизнесмен обличает мэра Зугдиди, предположительно, в коррупции.

Мэр Зугдиди ушел в отставку 12 сентября и заявление об этом он опубликовал на своей странице в facebook. Вместе с ним подал в отставку также его заместитель Гия Гулордава.

На произошедшее 13 сентября откликнулась партия Грузинская мечта, в заявлении которой говорится, что в последнее время начато расследование в отношении руководящих лиц Зугдидского муниципалитета, в том числе «в отношении избранных лиц в связи с возможным совершением преступления», на основании чего мэр Зугдиди и его заместитель ушли в отставку.

«Расследование ответит на все вопросы, и, исходя из результатов, будут приняты соответствующие законные решения», — говорится в заявлении, где также отмечается, что «неприкасаемых лиц не существует».

Отставку мэра Зугдиди и его заместителя также прокомментировал генеральный секретарь Грузинской мечты, мэр Тбилиси Каха Каладзе, который отметил, что «очень печально, когда возникают определенные вопросы, также существует аудиозапись о мэре и его заместителе».

«Расследование также начато. Мы, конечно же, не должны нарушать презумпцию невиновности, но решение, которое приняли мэр и его заместитель, является правильным », — заявил Каладзе.

Лаша Гогия был избран мэром Зугдиди в результате местных выборов в 2017 году.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button