Новости

Прокуратура начала расследование «по факту предполагаемой фальсификации избирательных документов»

Tags

Главная прокуратура Грузии начала расследование «в связи с предполагаемыми случаями заверения подписями избирательных бюллетеней и их помещения в избирательные урны» со стороны членов комиссий «на конкретных избирательных участках» в ходе второго тура президентских выборов.

Согласно заявлению Прокуратуры, которое было опубликовано 27 декабря, Единое национальное движение 24 декабря обратилась в Главную прокуратуру с заявлением о нарушениях на избирательных участках.

По заявлению ведомства, расследование проводится по статьям 164 и 164 (терция) Уголовного кодекса Грузии, которые касаются фальсификации избирательных документов членом избирательной комиссии и преднамеренной фальсификации связанных с выборами документов, в частности, бюллетеней.

15 декабря в передаче «Субботний Курьер» на телеканале «Рустави-2» был показан сюжет о возможной фальсификации выборов на нескольких избирательных участках в Дманиси, Сенаки, Марнеули и Болниси. В связи с этим, неправительственная организация «Международное общество за справедливые выборы и демократию» (ISFED) 18 декабря опубликовала заявление и призвала прокуратуру своевременно начать расследование.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button