Новости

Лавров об отношениях с Грузией и лаборатории Лугара

Tags

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в интервью «Комсомольской правде» 17 декабря рассказал о взаимоотношениях Москвы с Грузией.

На вопрос о целесообразности прекращения дипломатических отношений с Грузией на фоне продолжающейся военной интеграции в НАТО Сергей Лавров заявил, что он «категорически» против прекращения дипломатических отношений с Грузией или введения санкций против нее.

Глава российского МИДа заявил, что в последние годы растет объем торговли и связи между людьми: «Люди встречаются, разговаривают и пытаются осмыслить, где мы сейчас находимся».

«Представьте себе, что мы все это разорвали… А базу все равно построили, батальоны подготовили и биолаборатория также работает», — сказал Лавров.

После этого Лавров отметил, что Тбилиси никуда не посмеет войти своими батальонами. «Они понимают, что у нас есть союзнические отношения с Абхазией и Южной Осетией, и мы не позволим нападать на наших союзников», — добавил он.

По словам министра иностранных дел России, в отношениях между двумя странами «самым серьезным» вопросом остается лаборатория Лугара. Именно эта лаборатория стала объектом обвинений со стороны России в последнее время.

По словам Лаврова, Москва поблагодарила Тбилиси за приглашение ее дипломатов в лабораторию, но отказалась от приглашения.

«(Мы) отметили, что речь идет не о дипломатах, а о профессионалах, которые должны понять, что делается в этой биолаборатории. Насколько эти эксперименты создают угрозу для Российской Федерации и соседних стран в целом», — добавил он.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Show More

Related Articles

Back to top button