Выборы 2018Новости

Объединенная оппозиция проведет акцию протеста в Телави в день инаугурации

Tags

Оппозиционное объединение «Сила в единстве» 16 декабря, в день инаугурации новоизбранного президента Саломе Зурабишвили, в Телави проведет мирную акцию протеста

Об этом на брифинге 12 декабря заявил бывший кандидат в президенты оппозиционного объединения Григол Вашадзе. Он вновь повторил, что президентские выборы в Грузии не проводились, и это была спецоперация, проведенная «под надзором криминальных группировок и под надзором приросших к ним коррумпированных чиновников», основной целью которой была «фальсификация мнения грузинских избирателей».

«На мирной акции 2 декабря мы предложили властям начать основанный на компромиссе, пошагово рассчитанный политический процесс, но, как обычно, бессовестно и надменно т.н. власти полностью проигнорировали это предложение, и это очень печально», — заявил Григол Вашадзе.

По его словам, власти не прислушались к «компромиссным предложениям» оппозиции и «мнению международных организаций и наблюдателей». Именно поэтому оппозиционное объединение приняло решение о проведении мирной акции протеста 16 декабря, в Телваи, где должна пройти инаугурация новоизбранного президента.

«Мы проведем мирную акцию, которая будет полностью соответствовать нашей Конституции, законодательству и Всеобщей декларации прав человека», — отметил Вашадзе, добавив, что «это будет мирная манифестация, в которой примут участие все партии Объединенной оппозиции».

28 ноября текущего года в Грузии прошел второй тур президентских выборов, на котором победила кандидат в президенты Саломе Зурабишвили, поддерживаемая правящей Грузинской мечтой. Она получила 59,42% голосов избирателей, а кандидат от Объединенной оппозиции Григол Вашадзе получил 40,48% голосов.

На следующий день после президентских выборов представители Объединенной оппозиции заявили, что они не признают результаты выборов и требуют от власти проведения досрочных парламентских выборов. С этим требованием 2 декабря они провели акцию у здания Парламента, на проспекте Руставели в Тбилиси.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button