Выборы 2018Новости

Грузинские военные в Афганистане приняли участие во втором туре президентских выборов

Грузинские военные, участвующие в Миссии твердой поддержки НАТО в Афганистане, 26 ноября приняли участие во втором туре выборов президента Грузии.

Для грузинских военнослужащих в Афганистане были открыты два избирательных участка. Военные 22-го батальона II пехотной бригады Вооруженных сил Грузии сделали свой выбор на авиабазе Баграме, где избирательный участок был открыт в семь часов утра. Сборная рота II пехотной бригады проголосовала на избирательном участке в Мазари-Шарифе, на немецкой базе «Мармал». Усиленная рота IV механизированной бригады, дислоцированная в штаб-квартире Миссии твердой поддержки в Кабуле, в выборах приняла участие с помощью переносной избирательной урны.

Как сообщила Civil.ge пресс-спикер ЦИК Грузии Ана Микеладзе, на обеих военных базах в Афганистане зарегистрировано всего 896 избирателей, в том числе, 22 члена Избирательной администрации. 752 из них проголосовали на базе авиабазе в Баграме, и 144 — в Мазари-Шарифе.

По словам Аны Микеладзе, голоса, поданные грузинскими военными в Афганистане, будут подсчитаны в Грузии 28 ноября, после закрытия избирательных участков.

Участие грузинских военных в голосовании за несколько дней до дня выборов является обычной практикой. Так происходило и в ходе нескольких предыдущих выборов, в том числе и в первом туре президентских выборов в этом году.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button