Выборы 2018Новости

Грузинские военные приняли участие в президентских выборах в Афганистане

Грузинские военнослужащие, расквартированные в Афганистане в рамках Миссии твердой поддержки, 25 октября приняли участие в президентских выборах.

Центральная избирательная комиссия не публикует информации о количестве избирателей, принявших участие в выборах в Афганистане. По данным ЦИК, в целом, на двух военных базах в Афганистане зарегистрировано 875 избирателей.

По информации Министерства обороны Грузии, в Афганистане открыты два избирательных участка. Военнослужащие 22-го батальона II пехотной бригады Вооруженных сил Грузии сделали свой выбор на авиабазе Баграме, где избирательный участок был открыт в семь часов утра. Сборная рота II пехотной бригады приняло участие в голосовании на избирательном участке на немецкой базе «Мармал» в Мазари-Шарифе.

А усиленная рота IV механизированной бригады, дислофирующаяся в Штаб-квартире Миссии твердой поддержки в Кабуле, как избиратели, прикрепленные к избирательному участке на базе в Баграме, в голосовании участвовали с помощью переносной избирательной урны.

Полученные в Афганистане голоса в Грузии подсчитают 28 октября, после закрытия избирательных участков по завершении выборов.

Участие грузинских военных в голосовании на выборах за несколько дней до выборов является обычной практикой, так происходило и во время предыдущих нескольких выборов.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button