Коментарии

Керсти Кальюлайд: Новый президент Грузии должен суметь объединить народ

Tags

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд сказал, что новый президент Грузии должен сделать «громкое и открытое заявление» о том, что он станет президентом всех людей и всех групп интересов.

Президент Эстонии также отметила, что «объединение народа вокруг одной цели, чтобы стать функциональной, демократической страной с верховенством закона — — яркой звездой региона» должно быть целью любого президента Грузии.

Керсти Кальюлайд была в числе других иностранных официальных лиц в Тбилиси, которые участвовали в четвертой международной конференции «Мир вверх ногами 2018». Конференция, которая проходила 11-12 сентября в столице Грузии, была организована Институтом Маккейна за международное лидерство и Центром исследования экономической политики.

Президентские выборы состоятся 28 октября текущего года. Это будут последние выборы, когда президент будет избран путем прямых выборов. По новой Конституции, которая вступит в силу с принесением присяги новоизбранным президентом, следующий президент будет избираться Избирательной коллегией. Крайний срок подачи заявок кандидатами на участие в президентских выборах истек 8 сентября. По данным ЦИК Грузии, 46 претендентов выразили желание участвовать в выборах президента.

Вчера президент Эстонии встретилась со своим грузинским коллегой Георгием Маргвелашвили и премьер-министром Мамукой Бахтадзе, с которыми обсудила вопросы двустороннего и международного сотрудничества, в том числе, европейские и евроатлантические устремления Грузии.

Позднее президент Эстонии на братском кладбище в Мухатгверди отдала дань памяти грузинских солдат, погибших в российско-грузинской войне.

Примерно за три месяца до визита Керсти Кальюлайд президент Грузии Георгий Маргвелашвили посетил Эстонию, где принял участие в мероприятиях, посвященных 100-летнему юбилею первой независимой республики Эстонии.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button