Новости

Мамука Бахтадзе о пробелах в торговых отношениях между Грузией и Азербайджаном

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил на брифинге 6 сентября, что Соглашении о свободной торговле между Грузией и Азербайджаном существуют «определенные недостатки».

«Мы должны расширить рамки режима свободной торговли с Азербайджаном, и к этому следует добавить в сферу услуг», — заявил Бахтадзе и повторил свое раннее заявление, согласно которому, две страны готовы увеличить товарооборот на 50-60% в течение следующих двух лет.

«Этот факт должен стать стимулом для расширения торговых отношений с соседними странами», — заявил Бахтадзе. Он также говорил о несправедливых торговых режимах, которые создают определенные препятствия местной продукции.

За неделю до этого заявления глава правительства Грузии встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, с которым обсудил вопросы двустороннего и регионального сотрудничества.

Соглашение о свободной торговле между Грузией и Азербайджаном вступило в силу в 1996 году.

По данным Службы статистики Грузии, торговый оборот Грузии с Азербайджаном в 2017 году составил 882 млн долларов США. Объем экспорта составил 272,2 млн долларов США (в 2016 году 152,6 млн долларов США), а импорт составил 609,8 млн долларов США (в 2016 году 492,5 млн долларов США).

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button