Новости

Руководители Грузии и Азербайджана обсудили двустороннее и региональное сотрудничество

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, который 30 августа с однодневным официальным визитом посещает Баку, встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, с которым обсудил вопросы двустороннего и регионального сотрудничества.

На встрече с президентом Азербайджана Бахтадзе заявил, что у Грузию и Азербайджан связывают стратегическое сотрудничество. «Те региональные проекты, которые мы вместе реализовали, действительно имеют международное и историческое значение. У нас есть очень большие достижения по части региональных проектов по таким направлениям, как транспорт, энергетика и многое другое», — заявил Бахтадзе.

В свою очередь, президент Алиев заявил, что отношения между двумя независимыми государствами — Грузией и Азербайджаном основаны на прочном фундаменте, и что страны осуществляют важные совместные проекты.

В рамках визита в Баку глава правительства Грузии встретился со своим азербайджанским коллегой Новрузом Мамадовым и председателем парламента Октаем Асадовым.

На проведенном вчера в Тбилиси брифинге Мамука Бахтадзе заявил, что в Баку «мы обсудим очень важные новые направления с точки зрения регионального сотрудничества, а также инициативы, которые помогут нам углубить и расширить наши торговые отношения».

Это второй официальный визит Мамуки Бахтадзе в качестве премьер-министра за рубежом. 10 июля он побывал в Брюсселе. В состав грузинской делегации в Баку также входят министры внутренних дел, иностранных дел и финансов.

По информации Службы статистики Грузии, торговый оборот между Грузией и Азербайджаном в 2017 году составил 882 миллиона долларов США. Объем экспорта из Грузии составил 272,2 млн долларов США (152,6 млн долларов США в 2016 г.), а импорт составил 609,8 млн долларов США (492,5 млн долларов США в 2016 году).

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button