Новости

Ираклий Кобахидзе: «У оппозиции нет шансов победить на выборах»

Tags

По заявлению председателя Парламента Грузии Ираклия Кобахидзе, у оппозиции «нет шансов победить» на президентских выборах, которые пройдут 28 октября.

Ираклий Кобахидзе в беседе с журналистами 28 августа отметил, что поддержка Грузинской мечты составляет «+/- 50%. Это было подтверждено на выборах самоуправления, а также на парламентских выборах. Существует реальный шанс, что выборы закончится в первом же туре. Также есть шанс, что может состояться второй тур. В итоге, поддержанный нами кандидат обязательно победит. У оппозиции реально нет шанса. Сегодня такая ситуация. Большой разницы по сравнению с предыдущими выборами не жду, исходя из этого, у оппозиционных партий нет шансов, чтобы в первом туре получить больше 15-20%».

В интервью Общественному вещателю Грузии в июле этого года лидер Грузинской мечты Бидзина Иванишвили рассказал о том, что правящая партия возможно не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах, и вместо этого поддержит независимого кандидата. Он также отметил, что избрание на пост президента независимого кандидата будет иметь важное значение для демократического развития.

«Для страны и быстрого демократического развития страны будет лучше, если мы поддержим независимого кандидата, к сожалению, от партий мы никого не сможем поддержать, если будет достойный независимый кандидат, мы поддержим, а если не будет достойного кандидата, никого не будем поддерживать и пусть оппозиция заберет и разделит этот институт», — заявил он тогда и добавил, что «позиция проста, начиная от гамгебели и включая премьер -министра, вся власть принадлежит Грузинской мечте, и у нас есть конституционное большинство в Парламента, а это звучит немного дико для Европы».

27 августа председатель Парламента заявил, что независимого кандидата, которого Грузинская мечта поддержит на президентских выборах, партия назовет после завершения регистрации кандидатов в президенты 8 сентября.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button