Новости

Фотография борцов в футболках с российским флагом вызвала критику

Фотография, на которой члены Национальной сборной Грузии по борьбе в свободном стиле изображены в футболках с российским флагом, вызвала критику со стороны части общества, в основном, в социальных сетях.

16 августа в СМИ была опубликована фотография, на которой главный тренер Национальной сборной Грузии по борьбе в свободном стиле Георгий Иантбелидзе, а также члены сборной Гено Петриашвили и Зураб Якобашвили стоят в футболках с изображением российского флага и портрета Джамбулата Тедеева, депутата парламента Северной Осетии, главного тренера российской Национальной сборной в этом виде спорта.

На критику в социальных сетях вскоре ответили Гено Петриашвили и Георгий Иантбелидзе, по словам которых фотография была сделана в Дагестане в 2018 году, на Чемпионате Европы, по просьбе Джамбулата Тедеева.

«На этой футболке изображен наш друг, борец и только по этой причине мы снялись в этой фотографии. Это только лишь дружественный жест. Поверьте, я не обращал внимания на цвета футболки», — заявил Петриашвили. А по словам тренера сборной Георгия Иантбедилзе, эти футболки являются сувениром, атрибутом крупного международного турнира и «ничего общего с политикой не имеют». Кроме того, он отметил, что это «не было целенаправленным действием». «Осуждаем агрессивные действия России в отношении нашей страны… Приносим извинения за необдуманный шаг», — заявил он.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button