Новости

Задержан один несовершеннолетний по делу об убийстве двух подростков на улице Хорава

Tags

Департамент центральной криминальной полиции по обвинению дачи ложных показаний 19 июля задержал несовершеннолетнего Д.Г. в рамках расследования вокруг убийства двух несовершеннолетних на улице Хорава в Тбилиси. Задержанному сегодня официально выдвинули обвинение.

По информации МВД Грузии, опубликованной 19 июля, Д.Г., который лично был свидетелем преступления, совершенного на улице Хорава 1 декабря прошлого года, в результате которого погибли два подростка, «умышленно» предоставил неправильную информацию суду и дал «ложные показания».

По заявлению МВД, в ходе расследования, во время опроса в качестве свидетеля, Д.Г. заявил, что с покойным Давид Саралидзе вошли в физическое противостояние участвовавшие в конфликте Г.Дж. и М.К. А последний, наносил Давид Саралидзе физические оскорбления. Но, давая показания суду, он опроверг участие М.К в физическом противостоянии.

Он также не сообщил, что до суда встретился с отцом убитого Давида Саралидзе Зазой Саралидзе, которому предоставил информацию о случившемся убийстве, но во время судебного рассмотрения Д.Г. отрицал, что «такая встреча состоялась».

По словам отца умершего подростка Зазы Саралидзе, задержанный подросток владеет информацией о фактах инцидента, начатого между подростками в школе № 51 и убийстве улицы Хорава в декабре прошлого года, но скрывает факты ранения. Заза Саралидзе не исключает, что его «запугали» или «подкупили».

По словам Гоча Кварацхелия, адвоката задержанного подростка, Д.Г. дал «объективные и полноценные» ответы на все вопросы расследования. Адвокат исключил факты «давления» со стороны кого-либо в отношении задержанного несовершеннолетнего.

После начала повторного расследования по делу, правоохранители задержали Мирзу Субелиани и Мераба Морчадзе по обвинению в воздействии на свидетеля и не оповещении о преступлении.

Исследование дополнительных обстоятельств по делу об убийстве на улице Хорава началось после того, как Тбилисский городской суд 31 мая объявил вердикт и двух обвиняемых признал виновными по делу об убийстве подростков. Однако суд не смог установить личность убийцы одного из подростков Давида Саралидзе. За этим последовал протест отца Давида Саралидзе Зазы Саралидзе, что, в итоге переросло широкомасштабный общественный протест.

Вскоре дело было возвращено из Прокуратуры в МВД для расследования.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button