Новости

ГМ исключила из партии депутата Давида Чичинадзе

Tags

Секретариат правящей партии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» принял решение об исключении партии депутата Парламента Давида Чичинадзе.

Решению партии предшествовали публичные заявления Давида Чичинадзе, в которых он подверг критике председателя Парламента Ираклия Кобахидзе за его заявления после трагического инцидента, произошедшего на шахте им. Миндели 16 июля. По словам Давида Чичинадзе, комментарий Ираклия Кобахидзе о том, что «жесткая позиция» правительства бывшего премьер-министра Георгия Квирикашвили по вопросам безопасности труда не позволила парламентскому большинству принять «правильные меры», был «непонятным».

Чичинадзе также отметил, что заявления Кобахидзе «напоминают о различных событиях на съездах Коммунистической партии, когда кому-то давали выговор, а затем отстраненных людей затаптывали ногами».

Секретариат правящей партии на критику со стороны депутата ответил заявлением 18 июля, в котором говорится, что своими публичными заявлениями Давид Чичинадзе «оскорбил членов политической команды и нанес вред имиджу и интересам партии, чем он грубо нарушил партийную дисциплину и общепринятые моральные и этические нормы».

«Все члены партии имеют возможность высказать критические мнения по различным вопросам. Однако, оскорбление членов своей же команды, нарушение моральных и этических принципов и нанесение ущерба политической команды выходят за всякие пределы свободы внутрипартийного выражения», — говорится в заявлении Грузинской мечты, которое подписывают все пять членов Секретариата партии: Каха Каладзе, Ираклий Кобахидзе, Георгий Вольский, Тамар Чугошвили и Димитрий Самхарадзе.

Давид Чичинадзе также сделал комментарий после его исключения из партии и заявил, что это решение «укрепляет мнение, что эти люди не любят слушать правду».

«Я думаю, что я победил, исходя из того, что я могу намного свободнее выдвигать этим людям те претензии, которые есть в их отношении у общества», — заявил Давид Чичинадзе.

Давит Чичинадзе и ранее отличался критическими заявлениями в адрес правящей команды и председателя Парламента. В апреле 2018 года он неоднократно обвинил парламентских лидеров Грузинской мечты, председателя Парламента Ираклия Кобахидзе и председателя фракции Грузинская мечта Мамуку Мдинарадзе в том, что они «пытаются захватить партию в свои руки» и что они нарушают «командные принципы».

Давид Чичинадзе попал в Парламент от имени партии «Грузинская мечта – Демократическая Грузия» из Исанского мажоритарного округа Тбилиси в результате парламентских выборов 2016 года.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button