Новости

Прокуратура опубликовала детали обстоятельств убийства семьи Смит

Мцхетский районный суд в виде меры пресечения избрал предварительное заключение родившемуся в 1998 году Малхазу Кобаури, который подозревается в убийстве американской семейной пары и их сына в Душетском муниципалитете.

Прокурор дела Давид Казарашвили после вчерашнего заседания суда заявил, что Кобаури, который, по сообщениям СМИ, является пастухом, помог семье Смит, разбившей лагерь в селе Цкере в ущелье Хада, дойти до водопада, расположенного у села.

По словам Казарашвили, подозреваемый убил Райана Смита после того, как последний упрекнул Кобаури, что в результате «ненадлежащего обращения» с охотничьим ружьем мог пострадать его сын. «Малхаз Кобаури сперва выстрелил в Райана Смита, после чего выстрелил в его несовершеннолетнего сына, и после этого пытается атаковать супругу Райана Смита, но она убежала и упала в скалы», заявил прокурор со ссылкой на показания Кобаури.

Тела Райана, Лоры и Калеба Смит были найдены около села Цкере Душетского муниципалитета. По официальной информации, Райан и Калеб Смиты были убиты после «словесного спора» между отцом и подозреваемым, а Лора Смит, по информации МВД, упала со скалы при попытке бегства.

Представитель Криминальной полиции МВД Мамука Челидзе заявил 10 июля, что те места, где подозреваемый спрятал охотничье ружье и тело ребенка, полиции показал сам подозреваемый.

Челидзе пояснил, что на начальном этапе, полиция начала расследование по статье уничтожения жизни по неосторожности, так как на теле Лоры Смит не были заметны следы насилия, а тело Райана Смита, которое обнаружили в нескольких сотнях метров от места происшествия в реке, было покрыто грязью и по поверхностному осмотру следы огнестрельной раны не были отмечены.

«До того, как был проведен детальный осмотр, визуально выглядело, как будто это был несчастный случай, как в случае с женщины… Однако, когда тела перевезли (в Тбилиси) и провели детальное исследование, мы отреагировали незамедлительно и изменили квалификацию дела (на статью умышленного убийства), — сказал он ,

Челидзе также заявил, подозреваемому будет проведено психиатрическое обследование. «Исходя из тяжкого характера дела, у следствия есть логическое подозрение, насколько может быть он вменяемым», — заявил он.

Кобаури, который проживает в поселке вынужденно перемещенных лиц из Ахалгори в Цилкани, первоначально признался в убийстве, но на вчерашнем заседании суда отрицал какую-либо причастность к преступлению. По его словам, семья Смит была убита двумя другими мужчинами, которые, предположительно, угрожали Кобаури убийством членом его семьи и вынудили взять вину за убийство на себя.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button