КонфликтыНовости

Лидер сирийской оппозиции осуждает признание Абхазии и Южной Осетии

Президент Сирийской национальной коалиции Абдурахман Мустафа осудил признание независимости Абхазии и Цхинвальского региона режимом Асада.

Абдурахман Мустафа, который представляет в коалиции Совет сирийских туркоманов, выступил с заявлением на встрече с послом Грузии в Турции Ираклием Коплатадзе после того, как неделей раньше до этого Тбилиси получил первую поддержку от сирийской оппозиции.

По словам Сирийской национальной коалиции, Абдуррахман Мустафа осудил признание Абхазии и Южной Осетии, как «нарушение международного права». Он выразил поддержку суверенитету и территориальной целостности Грузии.

Мустафа также отметил, что режим Асада является «нелегитимным» и что «он принимает решения по приказу из России, так как он стал пешкой попала в руках российской администрации».

Сирия признала независимость оккупированной Абхазии и Цхинвальского региона в мае этого года, и, таким образом, стала пятым членом ООН, признавшим независимость этих двух регионов.

В ответ Тбилиси прекратил дипломатические отношения с Дамаском. Несколько стран и международных организаций, включая НАТО, США и ЕС, осудили признание Сирией двух оккупированных регионов Грузии.

Наср аль-Харири, президент еще одной сирийской оппозиционной платформы – Высшего комитета по переговорам в Сирии, 29 июня также осудил это решение режима Асада и заявил, что сирийская оппозиция поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button