Новости

Местоблюститель Патриарха присоединился шествию в честь святости семьи

Tags

Местоблюститель Патриарха Грузинской Православной Церкви Шио Муджири сегодня присоединился к шествию, приуроченному ко Дню святости семьи и говорил против «антисемейных ценностей».

Организованное Патриархией шествие началось с Тбилисской Филармонии, проходило через проспект Руставели и завершилось в кафедральном соборе Святой Троицы, где к пастве обратился и благословил прихожан Католикос-Патриарх всея Грузии Илия второй.

Ранее, до этого к прихожанам ГПЦ в Кашуетской церкви обратился местоблюститель Патриарха Шио, который заявил, что «статистика разрушения семьи и разводов сегодня является тревожной, все сильнее и сильнее слышны призывы к узаконению антисемейных ценностей, и, конечно, все это вызывает беспокойство. Поэтому, сегодня мы собираемся, чтобы защитить святость семьи и защитить семейные ценности».

По его словам, «семья — это не просто институт», это «форма бытия, которая сотворена Богом». По его оценке, «борьба с семьей и борьба с семейными ценностями — это борьба с Богом».

17 мая отмечается Международный день борьбы с гомофобией и трансфобией. В этот же день, 17 мая, с 2014 года отмечается День святости семьи, учрежденный по инициативе Патриарха Илии второго после того, как в 2013 году, радикально настроенная часть граждан во главе с православными священниками устроила погром собрания ЛГБТ активистов и представителей различных НПО в связи с Международным днем борьбы с гомофобией и трансфобией.

Местоблюститель Патриарха Шио на вопрос журналистов относительно Международного дня борьбы с гомофобией и трансфобией ответил следующим образом: «этот день отмечается, как мы знаем, но сегодня мы отмечаем День святости, потому, что сегодня во всем мире семейным ценностям угрожает большая опасность». По его же словам, Церковь «отстраняется и осуждает» насилие любого типа.

В сегодняшнем шествии также участвовали и представители неонацистского движения «Национальное единство Грузии» и ультранационалистические движения «Грузинский марш». День святости семьи отмечался также и в Кутаиси.

По информации МВД грузии, в ходе шествия в Тбилиси, на территории, прилегающие к станциям Метрополитена «Площадь Свободы» и «Авлабари», были задержаны два лица на факте мелкого хулиганства и неповиновения полиции, а еще один человек был задержан на факте мелкого хулиганства, по статьям 166 и 173 УКГ. По сообщению СМИ, эти лица были представителями неонацистских движений.

«Сегодня же, до начала шествия правоохранители перевели в полицию на опрос двух членов «Национального единства Грузии», — говорится в сообщении МВД.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button